走进西藏,在拉萨的街头走一走

 admin   2022-09-13 22:46   89 人阅读  0 条评论

如果你来过一次藏区,或者你介绍过藏区,那么你很大知道有这么一群人,她们登山,或登山,亦或自驾游,总有著自己的Hautefort,朝着这座西边佛道而来。只不过,我一直不介绍她们的勇气来自哪里,她们的坚持所致什么,即使于我而言,这都昂西桑县,但我们或多或少在这种氛围江苏舜天队听到信仰,亦或净化灵魂,还有挑战这样的用词,可能像我一般没仁慈之心的人是无法理解的吧。而在我参访布达拉宫、布达拉宫、羊卓雍措等等景观后,心中浮现更多的是神秘、圣地。即使这儿的每座古迹、每座山峰、每块湖水都有著悠久的历史与自己的故事,这是它们所散发的吸引力,吸引着四面八方待在钢铁森林里渴望释放、纤妍灵魂的社会人 们……

对这首诗的基调,本来是想以旅游旅游观光全攻略的形式展示,但我发现我根本没全攻略展毛,都是很潇洒的走走,并不是来旅游旅游观光的,因此并不是一篇旅游旅游观光全攻略,勉强算是随笔分享。

来日喀则只不过无数次,但为什么这次选择了步入布达拉宫呢?说来有些好笑,即使~~六一前完全免费啊~完全免费啊!(配上diss脸)。

购票方式:布达拉宫所致人生安全可靠和建筑维护安全可靠,每晚是开闭旅游观光,因此是挂号制,提前领取挂号票,运气好的隔天就能挤进参访点(只不过是Brinon),像我时间上不着急,第一天去只拿到挂号票,隔天拿了挂号票去领正式宣布票,正式宣布票排的又是隔天九点,因此我是第三天才参访到的。

网络购票没操作过,第三方网站很大要看一下它的购票警语,不像其他旅游景点购票、购票完事儿。不过这儿建议到布达拉宫官网(无法插连接)购票,据我下载的购票流程,是注册,购票,都不用购票,身份证做通行凭证。

购票地点:旅游车从布达拉宫正面右侧的宝塔处过登机步入铁门,然后朝布达拉宫侧门走能看到很多排队等候的是购票点(侧门右侧)。

购票产品价格:布达拉后堂票产品价格是按照淡季和淡季分别定价,淡季为11.1-4.30日,产品价格100元,淡季为5.1-10.31月,产品价格200元,1.2米以下儿童免费入场,其他优惠政策的可见官网。

参访管制:布达拉宫作为颇具民族风情的宗教性建筑,参访有很大的管制条件,比如无法反领,无法穿裙露腿,东宫无法摄像,无法带烟头,还有2小时参访时间管制等。

接下来,我就带大伙进宫面圣了。即使东宫不可摄像,因此照片基本是宫外围,内部呢大伙就听我随便莫斯季即可。趁着在后堂排队等候进宫的间隙,拍了一张对面的西峰,咱们的50元RMB上的布宫照是在那上面拍摄的,排队等候进宫也是分了季节拍的,可别搞错。

布宫外面的街道每晚还会有不计其数的人以宫殿为中心顺时针围着转,包括像布达拉宫也是一样,据说跟转经筒旋转方向一致,偶尔能看到游客会逆着走。

这是我站在后堂拍摄的门楼,后堂只不过也是非常雄伟的。藏式建筑的窗是非常特别的,窗帘还非区分颜色,代表等级。

另外在门楼之外有很多私人导游,拼团价是50一位,建议可以团一个,他找你你找他都行,即使对于藏史不介绍的人进去确实是走马观花,有导游讲解你才能介绍一点皮毛,即使时间管制基本还是走马观花加一个快速讲解。PS:如果你耳力不错,蹭听也成,反正大家都走一块儿的嘛。

步入第一后堂后,只不过是到了布达拉宫的一片叫雪城的外围,基本是布宫的供养和低阶官员住所,还有监狱,看点不多。跟着指引咱去第二道叫无字碑的门,进了那儿才算是进宫了。

据记载无字碑是纪念布达拉宫的红宫落成而立的。布达拉宫也分红宫和白宫。进门顺着走先到的是白宫,然后是红宫,红宫乃是后继达赖哪嘛扩建的哟,而且布达拉宫经过很多次的扩建,才形成了现有规模。

一个人的旅游观光简直不要太无聊,连个摄像的人都没,中途遇到一个小姐姐让我帮忙摄像,本来想约她一起啊,结果小姐姐只是掉队伍后面而已。尴尬!成,那我只能佛系的对自己说:安安静静的感受这儿的历史文化与不朽之力。

跟着天梯前行,我们身处的位置越来越高,因此,转个身你就能看到日喀则,你也能体会到为什么布达拉宫有著那种雄伟的势了。

布达拉宫依山垒砌,山名玛布日山,也叫红山。

布达拉宫曾经是藏王松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主兴建的,还兼顾了宗教事宜,后来逐渐成为历代达赖喇嘛的居住地。建筑主体大多是红、黄、白三色。

写到这儿我发觉要跑偏了,因此我准备急刹车转弯了,各位客官老爷。并且也是即使这儿开始进宫殿了,已经没照片可以贴出来啦。

进宫后只不过在建筑本身来说,并不是多么金碧辉煌,主材是木头、石头,但像里面的壁画、佛塔、佛像之类的简直是叹为观止。导游口中介绍出来都是什么世界仅此、世界唯一诸如此类的形容词。大家可以想象一下除了地面之外的所有地方都是价值连城的东西那种感觉,包括哪些木头柱子都是什么珍贵红木。

布达拉宫内部很多房间、宫殿是不允许参访的,因此据导游讲游客走过的地方不足整个宫殿的三分之一。

参访完游客会走到布宫的后山,然后就可以自行下山了,下山路跟上山路况差不多,折多。后山下面还有个公园,据说是修建布达拉宫的时候挖了土成了湖。

后山门出来街边的转经筒,到日喀则这么多次,我一次都没碰过,是不是太没信仰了?

绕道前面广场,拍一张全景留念。

离开布达拉宫,我又开始一个人在街头游荡,布达拉宫前的广场隔了一条街就能到日喀则最繁华的商业街宇拓街,这儿酒店、商场、超市、各种饰品一应俱全。

看看这头金牛,就知道宇拓路是聚宝盆了。

在我漫无目的的闲逛中,才发现宇拓路走到头只不过是布达拉宫,简直柳暗花明又一村。布达拉宫同样每晚都非常多的人围着转,我再次逆着她们的方向而行了。甚至晚上九点多,还有络绎不绝的人。

在布达拉宫外围了许多的经柱,围着转的时候是要以经柱为点的,转的圈需要把经柱包含在圈内。

玛吉阿米是八廓街的网红餐厅,非常有情调,据说背后的故事也相当的吸引人。而名字由来好像和仓央嘉措有些许渊源。

八廓街只不过是围绕布达拉宫兴起的小商品集市,街边全是饰品、金银、服饰等等商店。因此也极为繁华。

布达拉后堂前非常多的朝拜者,这儿也是参访入口,票价50,同样有拼团导游。

布达拉宫内部佛堂同样不允许摄像,上了顶部倒是可以,顶部金顶。

龙头挑檐,感叹建筑师的创造力,说是鬼斧神工一点不为过。

八点多的八廓街依然热闹非凡。

仁慈的信徒,黑夜也阻止不了他朝拜的决心。这儿还遇到一位母亲,身上系着两条麻绳,麻绳的一端捆在两个3岁左右的小孩儿腰上,看着着实心酸,或许这样她才能放心的朝拜。

日喀则是很多人向往的圣城,但她们总是对未知有些许的恐惧,而造成了没去的遗憾。而今的日喀则,除了没高楼大厦,只不过早已经走进了先进社会行列,有非常好的治安管制,非常多的五湖四海的朋友,天上人间的风景。

如果你来到日喀则,逛一逛小商品市场,还有走一走石板街道,上午日光爬起,找一间茶馆,点一壶奶茶,这种滋味,是放松。如果能约上一两个小伙伴,去到日喀则外面,去到更远的纳木错,羊卓雍措,这些有山有水的地方,很大会让你心旷神怡的。

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